あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 切り干し大根入り

切り干し大根入り

↓の茹で大豆を入れて作った
切り干し大根の煮物がいっぱいできて。。

半分ほどご近所さんに手伝っていただく。

次のお昼
混ぜ込んで焼いた出し巻き玉子。



向こうは
山ウドの皮のきんぴら。

これで 一杯は食べられる~(^^)
うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
茹で大豆、ひじきの煮物には
いれたことあるのですが、
切り干し大根いれたことがないので、
今度いれて煮てみます^^
出し巻き卵、美味しそうですね~。
山ウドの皮のきんぴら、いいですね。
食欲増進です♪
2017年05月12日(Fri) 22:01
編集
おいしそ~~。

先日行った旅行で、タンパク質はあまりなかったのですが、たっぷりの美味しい山菜料理が出てきてそれが美味しくて♪

そういう年になったのだなぁとしみじみしました。
2017年05月13日(Sat) 10:58
HASU*さんへ
編集
茹で大豆があった時は
なんにでも入れてるの^^;

煮物 サラダにもですが
カレー・シチューに
ひよこ豆風に。

山ウドは小さ目で私の中ではお高いので
皮も葉も捨てられず きんぴらは美味しです^^
2017年05月14日(Sun) 17:24
kaoruさんへ
編集
あそこへ行かれたんですもんね~
山菜はほんまもんだったと思うから
オイシイに違いないなぁ。。

しみじみ味わえる
これもやっとわかる年齢。

楽しみましょうね。
2017年05月14日(Sun) 17:27












非公開コメントにする