キャベツ1週間分

Category : 食材
毎朝のサラダは
年中 キャベツがメイン。

ひと玉購入して すぐ4分割。
切り口に濡れキッチンペーパーをペタン。
ひとつづつ 袋に入れ野菜室。



朝 
スライサーでシャカシャカ・・
さっと出来る。

キャベツ大好き。
ビタミン.C・ K・ Uも摂れるし・・(^^)
Uはキャベジンよね。





Comment

最近の朝の味噌汁はキャベツ。
他にもニンジンや玉葱、ワカメ、揚げなど
あるものを入れて具沢山にしています。
いつもは半玉で買うんだけど
こうやって保存すると一玉買った方が
経済的ですねぇ。

kentさんへ

具だくさんにすると
栄養満点だし
発酵食品の味噌もとれていいですね。

朝のお味噌汁っ
kentさん 和食派だったんだね~

No title

わぁ。
うちも朝の野菜はぎり味噌汁だわ~。
それも毎日じゃないからなぁ。

野菜はほぼ「愛菜果」という市販の保存袋を使っています。
すご~く長持ちしますよ♪

おおー!そんな保存方法が!

こんばんわ、mogyo様。
この保存方法真似っこしてみます〜♡
いつもありがとうです〜♡

kaoruさんへ

愛菜果。。みたことないです~

地域限定?てなことないよねぇ。

便利そう。。いいな。

グリコさんへ

キャベツを外から使うと公平じゃない気がして(笑

芯は盛り上がてくるので
削り取って保存してます(^^)

いつもありがと~は私よん。

住みやすい老後目指して・・(今じゃ)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索