便利な粉寒天 

不溶性と水溶性食物繊維の両方をもつ寒天。

TVの影響はすごい。
棒寒天 棚にありませんねぇ・・

粉は
もどす手間もなく
手軽さで常備です(^^

いっきに暑くなったので
コレ 出番です。


シロップの甘さは
極力抑えて
檸檬をしぼって爽やかに。

作っておけば
友だち宅へのおみやげや
急な来客があっても
喜んでいただけますし

これからの季節に
グっです


粉寒天ひと袋3g
水300-350mlで煮溶かし
牛乳200ml

あれば
アーモンドエッセンス数滴

水で濡らした型に流し
粗熱取れたら冷蔵庫。


シロップ

水100ml
グラニュー糖 好みの量で
レモン汁




[2017/05/20 11:42] 手作り | トラックバック(-) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する