便利な粉寒天

Category : 手作り
不溶性と水溶性食物繊維の両方をもつ寒天。

TVの影響はすごい。
棒寒天 棚にありませんねぇ・・

粉は
もどす手間もなく
手軽さで常備です(^^

いっきに暑くなったので
コレ 出番です。


シロップの甘さは
極力抑えて
檸檬をしぼって爽やかに。

作っておけば
友だち宅へのおみやげや
急な来客があっても
喜んでいただけますし

これからの季節に
グっです


粉寒天ひと袋3g
水300-350mlで煮溶かし
牛乳200ml

あれば
アーモンドエッセンス数滴

水で濡らした型に流し
粗熱取れたら冷蔵庫。


シロップ

水100ml
グラニュー糖 好みの量で
レモン汁



Comment

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索