漬かりました 

5日に漬けた叩き梅
ぼちぼちと食しています。

カリカリ・・
とっても嵌る味なんですよ。



紫蘇をいれて
まだ二日目ですから
まだまだ
真っ赤になっていきます・・


皆でもぎった梅がね・・

ありがとうってキモチです。


もっともっと赤紫蘇が欲しいのに
品薄って・・
朝イチ 少しあるだけらしい。

明日朝
走らなくっちゃ


[2017/06/21 20:57] 保存食 | トラックバック(-) | CM(2)

No title

叩き梅、いい色ですね~。
嵌まる味ですか。
あ、叩き梅のリンクが別のリンク先になっていますよ~。

皆さんでもぎった梅、
気持ちがぎゅっと詰まっていそうですね。

[2017/06/21 21:12] HASU* [ 編集 ]

HASU*さんへ

リンク先 うっかり~~
びっくりでした。。ありがとう。

氷砂糖
味醂
ホワイトリカー
にがり

塩なしですのに
ニガリ=Mgのなせる業でしょうか・・
[2017/06/21 21:27] mogyo [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する