あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP保存食 ≫ 漬かりました

漬かりました

5日に漬けた叩き梅
ぼちぼちと食しています。

カリカリ・・
とっても嵌る味なんですよ。



紫蘇をいれて
まだ二日目ですから
まだまだ
真っ赤になっていきます・・


皆でもぎった梅がね・・

ありがとうってキモチです。


もっともっと赤紫蘇が欲しいのに
品薄って・・
朝イチ 少しあるだけらしい。

明日朝
走らなくっちゃ

保存食 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
叩き梅、いい色ですね~。
嵌まる味ですか。
あ、叩き梅のリンクが別のリンク先になっていますよ~。

皆さんでもぎった梅、
気持ちがぎゅっと詰まっていそうですね。
2017年06月21日(Wed) 21:12
HASU*さんへ
編集
リンク先 うっかり~~
びっくりでした。。ありがとう。

氷砂糖
味醂
ホワイトリカー
にがり

塩なしですのに
ニガリ=Mgのなせる業でしょうか・・
2017年06月21日(Wed) 21:27












非公開コメントにする