簡単おかず

Category : うちゴハン

ひとりお昼はあるもので・・

ピーマンとちくわの
おかか甘辛炒め。


これと
納豆・梅干しで
うまうま・・満足(^^)


ピーマンざくざく切り
胡麻油ちょっとで炒め・・ちくわも炒め・・
お砂糖 直接パラリ・・
フライパンをざざっと振りつつ 醤油をたら・・たらり。

うーん 焦げるいい匂い。

すかさず おかかをぱっ。

水分を即 吸う感じ。。出来上がり。

ピーマンは炒めすぎないようにね。



Comment

No title

ピーマンやちくわってあると便利ですよね。
我が家はどちらも冷凍して、
いつでもスタンバってます(笑)
おかかって、味付けが濃すぎたって時にも
調整役になってくれますよね^^

No title

ああ、これは美味しそう♪
ってか、料理べたの私にも容易に味が想像できる(笑)

ピーマン取れ始めたから今度挑戦してみますね。

今、キュウリのきゅーちゃん3時間のつけ込みに突入してます。
午後には煮込みます。
どんなきゅーちゃんが出来るやら~。

No title

そうそう、納豆と梅干、これさえあれば◎。
二人だとそうはね・・・

PCから香りが漂ってきそうだよ。
ピーマンとちくわの炒め物、お弁当を
作っているときには頻繁に登場したものです。

HASU*さんへ

醤油・砂糖(みりん)・おかか
これで決まっちゃうね。

ピーマンの冷凍
やっていなかったので 即 

白菜もやってみました。
残りを悪くしちゃう。
冷凍を極めなくちゃと思いました~
ありがとう♡

kaorunさんへ

畑の収穫 楽しみですねぇ。

ピーマン うまうま・やってみてね・

Qちゃん 出来たかな。
とにかく水切りが大事のようです・・

sognoさんへ

お弁当にもよくいれたっけね・・

冷めても美味しいもンね。

ピーマン・パプリカは
わりと作りやすかったこと思いだしました。

作っていらっしゃるかな。。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索