あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 白玉

白玉

sognoさんblogで刺激をいただいて
作りだしてからは

杏仁豆腐と日替わりおやつ・・(^^)



黒砂糖で作った黒蜜&黄粉
枝豆をすり潰したずんだにしたり・・(粗いけれど (^^;
かき氷に入れたりと
楽しんでます。

そうそう
ウチかき氷も マイブームです。



手作り | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
ずんだずんだ~♪
わあ、目にも鮮やか&美味しそう!
昨日もまた作ったよ。
2017年07月12日(Wed) 08:04
No title
編集
雨、大丈夫でした?

タクシーが埋まってるの見ました。。。
2017年07月13日(Thu) 13:43
sognoさんへ
編集
おいひ~~

食べ過ぎ注意が出てます(笑
2017年07月13日(Thu) 15:58
kaorunさんへ
編集
ご心配いただきありがとう。

真上で雷がごろごろ鳴ってたくらいで
大丈夫でした。

ニュースで驚いた次第です。

ゲリラ怖いね。

2017年07月13日(Thu) 16:01












非公開コメントにする