あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 夏野菜のマーボー

夏野菜のマーボー

有機の茄子と真っ赤なトマト

ラタトウィユ?と思ったけれど
うーん
おかずになるようでならない気がしてね。。

ぴりっとマーボーに。
(わが家の定番でもあるし)


お茄子がおいしい。
ザク切トマトの酸味で
全体がまろやかになります^^


うちは夜にお味噌汁。

ぱっと作れるよう
小松菜・チンゲン菜・カボチャとか
カットして冷凍。

増やし過ぎて
ダメにしないようにしなくちゃね。
うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
麻婆茄子だとガッツリおかずになりますもんね。

うちも野菜はカットして冷凍しています。
あと、ピーマンもきのこ類も全て買ってきてすぐ。
じゃがいもだけは冷凍できないのが残念ですが・・。
おっしゃるとおり増やしすぎてダメにしないように・・ですね。
2017年07月19日(Wed) 21:48
HASU*さんへ
編集
ほんと・・
がっつりでした(^^)

ピーマンはせん切りとザク切り 冷凍です。
かぼちゃはころころとくし型とかに

キノコもいいよね。

無駄にせずに適量が一番ですね(^^)
2017年07月20日(Thu) 19:49












非公開コメントにする