夏野菜のマーボー

Category : うちゴハン
有機の茄子と真っ赤なトマト

ラタトウィユ?と思ったけれど
うーん
おかずになるようでならない気がしてね。。

ぴりっとマーボーに。
(わが家の定番でもあるし)


お茄子がおいしい。
ザク切トマトの酸味で
全体がまろやかになります^^


うちは夜にお味噌汁。

ぱっと作れるよう
小松菜・チンゲン菜・カボチャとか
カットして冷凍。

増やし過ぎて
ダメにしないようにしなくちゃね。

Comment

No title

麻婆茄子だとガッツリおかずになりますもんね。

うちも野菜はカットして冷凍しています。
あと、ピーマンもきのこ類も全て買ってきてすぐ。
じゃがいもだけは冷凍できないのが残念ですが・・。
おっしゃるとおり増やしすぎてダメにしないように・・ですね。

HASU*さんへ

ほんと・・
がっつりでした(^^)

ピーマンはせん切りとザク切り 冷凍です。
かぼちゃはころころとくし型とかに

キノコもいいよね。

無駄にせずに適量が一番ですね(^^)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索