FC2ブログ

どっか~ん

Category : 手作り

家事ヤロウ。。

深夜の番組ですが
けっこうみています(^^)

缶詰丸ごとゼリーが面白そうで
やってみました~


甘いのは×なので
M屋さんの甘み抑えた蜜柑缶をチョイス。

汁を大4ほど取って 粉ゼラチンと数秒チン。
缶に戻して 冷蔵庫。

さてさて
どうなってるかな~
ちょっとわくわく。

周りを竹串でぐるっとしても落ちてこず。。
底にで缶切りで穴を一つ。

おぉ
11cmほどの高さで
そのまま抜けました。

moblog_c7bcba10.jpg

缶の蜜柑って
何十年も買ったことなくて・・

M屋さんのってオイシイですね~。

コロナが収束して
Yたちが来たら。。
サプライズしてあげよ~

Comment

No title

ほほう。
これはなかなか楽しそうですね♪

ミカンの缶詰。
子供のころ、風邪ひいたら食べさせてもらえたなぁ。
(バナナと双璧。笑)

kaorunさんへ

コロナ渦 自粛・・
あっと3か月あっとが過ぎようとしてますが
お変わりないですか~

学校もこちらは6月からで
給食もすぐ開始・・
もういいのかな・・不安

これ
もう3回作ってます(^^)

器も要らず簡単でおいしいの。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索